生産者のみなさん
岩瀬 直孝さん
梨とお米を主軸に旬な野菜を作り、堆肥に拘り、有機栽培で生産しております。実をつけるのは樹、樹を育てるのは土、その土を育てるのが仕事。おいしいものを作るために、おいしい土づくりを心掛けてます。
梨
幸水・豊水・新高・かおりなど、品種それぞれに特徴がありますが、共通するのは後味のさわやかさと舌に残らないさらりとした食感、みずみずしい甘さ。おいしさの余韻を楽しみながら、あっという間に1個食べてしまいます。
ピーマン
清涼感のある香り、みずみずしい食感、厚みのある果肉は弾力があって、甘みとピーマン独特の味わいのバランスがいい。味を薄くしたのではなく、本来持っている良さを引き出した、そんな味です。一度は生で食べて欲しい、夏のさわやかな恵みです。
ニンジン
青臭さのないさわやかな香りと、さっぱりした甘みが特徴です。味は濃いのにしつこさがなく、後味が残るということがありません。夏のニンジンは、特にあっさりさっぱりして、いくらでも食べられます。これってニンジン!?と言いたくなる、本当においしいニンジンです。