陽菜が提供する野菜
ワケギ(みさき葱)
ワケギも水耕栽培がさかんですが、私たち陽菜は、土耕栽培によるワケギ、みさき葱をお届けしています。一般的なスーパーの店頭に並んでいるのは、ほとんどが水耕栽培で育てたワケギです。水耕栽培で作ったワケギには根っこが付いていないので確認してみてください。水と根の間にスポンジを噛ますため、スポンジの上の部分で切ってしまうためです。
私たち陽菜では、一年中みさき葱をお届けしています。季節ごとに、肥料のやり方や水のやりかた、種の撒き方まで変わってくるので、特に茨城という土地柄で作るには、弛まぬ努力と知恵と情熱と経験がなければ作れません。土にしっかり根を張って育ったこのみさき葱、甘みと辛みのバランス、そして葱の豊かな香りとハリのある食感を味わえるすばらしい葱です。まさしく絶品。